Единственная награда - это жизнь...

Яна Подольская
Гордый конь,
Не скорившийся судьбе.
Сбежал вновь,
Живя в борьбе.
Горячий нрав,
Крепкмй стан -
Сильный сплав
От рождения дан.
Удар могучих копыт,
Резкий взмах хвоста -
Враг лежит,
Не помня себя.
Шелк длинной гривы,
Плещется ветром.
Блеск черной шкуры,
Зимой и летом.
Вся фигура коня
Силой полна.
Он готов сражаться
За свою свободу.
Он может умчаться,
Подобно ветру.
Багровый закат,
Шелест песка.
Ровный бега такт,
А вокруг война, тоска.
Где единственная награда -
Это жизнь.
Преодолеть немного надо,
Чтоб уйти вновь...