Надежда умерла сегодня...

Наталья Бухдрукер
Надежда умерла сегодня...
Она болела очень сильно:
Душа стремилась все запомнить,
Как будто в этом счастье, сила.
Ты не спросил моих желаний,
И удалился прогоняя,
Меня как льдинкою пронзая,
Забыв про то, что я живая,
И дорожу твоим теплом.
Теперь мне ясен этот стон,
Израненного в муках сердца,
Я много раз гнала тот сон:
Где ты со мной, но не влюблен.