В поезде у окна

Айне Хексэ
Смотрю, как на экран, в окно,
Меняются картинки влет,
То лес - зеленое панно,
А вот и сокола полет.

Луга, покрытые цветами,
Гуляет ветер по траве,
Покрылось небо облаками,
Березка клонится к земле.

Железный через реку мост,
С ростками молодыми пень,
Теперь ухоженный погост,
Пастушку одолела лень.

Тропа к убогой деревушке,
Столбы и провода весь путь,
И разноцветная опушка,
Вот на такой бы отдохнуть!

Болотце с желтою водицей,
Ромашек стройные ряды,
Рябина с ивой, как сестрицы,
Стоят, обнявшись, у воды.

Смотрю, как на экран, в окно,
Тесниться от восторга грудь,
Но радует меня одно -
Могу с утра к тебе прильнуть!!!

11 июня 2008г.