Летний сон

Елена Гюбнер
Дверь, распахнутая в лето –
Пряный льется аромат.
Эльфы кружат над нагретым
Красным морем. Звон цикад.

Пальмы, берег обрамляя,
Лапы выпростали вширь –
Негой томной отравляя,
Сном тягучим, как имбирь.

В море парусник далекий
Манит в даль, в долину грез.
Где-то горлицы хохочут...
Эльфы тянут полонез.

Жар полуденный пылает;
Сон поплыл, как мягкий сыр;
С визгом эльфы исчезают;
Дальше грезится... Сибирь.

(12.06.2008)