А что такое любовь?

Сергей Ирза
А что такое любовь?
Всего лишь, пристальный взгляд,
Озон, подмешанный в кровь,
Искусно впрыснутый яд!

Всего лишь, призрачный сон,
Полет беспечной души,
Чуть слышно изданный стон,
Костер, горящий в тиши!

Всего лишь, сладкий привал,
Комет сгорающих свет,
Луны неясный овал,
Словесный ласковый бред!

Всего лишь, мощный циклон,
Рассветный солнечный луч,
В горах опаснейший склон,
Просвет средь пасмурных туч!

Всего лишь, рюмка вина,
Реки крутой поворот,
Глаза любимой без дна,
Замок от райских ворот!

Всего лишь, стойкий туман,
В шампанском пенистом газ,
Под сердцем нежный дурман,
Факир, вводящий в экстаз!