дочери

Елена Александрова
Учись, учись, учись... тебе, быть может,
и в жизни, и в России повезёт...
А я уже бесплодна безнадёжно,
как хреном полонённый огород.
Но для меня пока что очень важно,
что ты не предаёшь своих идей,
что не вздохнёшь однажды и не скажешь:
"Жизнь состоялась. Всё, как у людей.
Безропотно таскалась на работу
и тяготилась собственной семьёй,
да сваливалась в сладкую дремоту
под пение кремлёвских соловьёв."