Что же делать некрасивой?

Юрий Кузнецов Дмитриевич
Что же делать некрасивой?
Что ей в прорубь головой?
Ох, как тоскливо ночью зимней
Согревать постель одной,

Или слушать боязливо,
Как стучит метель в окно….
Как скатерть вышита красиво….
Поставил б кто на стол вино,

Кто б украсил вазу розой,
Стул бы рассохшийся собрал,
С кем б переждать в дороге грозы
И закружиться в новогодний бал….

Эх, лишь лето пролетает быстро –
В лесу без устали гуляй,
Когда ж на деревьях снег повиснет –
Хоть сутками экран не выключай….

Наряд примерен, локоны завиты….
«Подружка что-то не звонит….
И совсем мне не завидно,
Что радость у нее звенит….

И на нее не злюсь я вовсе,
Что увела…». Раздался стук….
Соседка попросила соли –
Она, для некрасивой, лучший друг….

23. Ноябрь. 2001 год.