Если исчезнет...

Григорий Амбург
Если исчезнет земли тяготение,
Сильно изменятся взгляды и мнения.
Все сможет двигаться от дуновения,
Если исчезнет земли тяготение.

Вот пролетают предметы домашние.
К ним прилепились заботы вчерашние.
Тяжести нет! Невесомость дарована!
Крутятся люди в движении Броуна.

Все стали верткими, быстрыми, ловкими,
Пересекаются взглядами легкими.
Дальше несутся без шума и цели,
Пусть даже что-то успеть не успели.

Многое будет летать над планетой,
Очень довольное странностью этой.
Прочь унесутся враги!!! А друзья...
С ними уйти в Невесомость нельзя!