сердце Маяковского

Сонин
       1.Сердце
выронить
на колоду тоски
лезвием калёным
ломким
буду кромсать
на обед тебе
тоненькие соломки.

2.Сердцем
шмякнуть
о колоду тоски
ошмётками
вымарать
любовью окрест
обрезан
и пуст внутри
точно
вчерашний выкрест.