Моя вторая половинка

Олег Дефур
Моему случайному приключению,
с которым мне не по пути...

Ты та вторая половина,
Которой вечно не хватало,
Что восхитительной лавиной
Открыла новое начало.

В тебе и редкая спонтанность,
И тонкость хитрого ума,
И непонятная туманность,
Когда ты в комнате сама.

Ты дополняешь мне ту слабость,
С которой был я уязвим.
Ты та изысканная радость,
Что недоступная другим.

Улыбкой солнце заслепляя
И искрой глаз с утра горя,
На жизнь меня ты вдохновляешь,
Моя волшебная заря.

Касаясь кожи нежно очень,
Целуя обнажённое плечо,
Я понимаю, что я прочно
Пленён тобой и увлечён.

И как хочу я, чтоб не стало
Вокруг ни мира, ни проблем.
Хотя б чуть-чуть, пускай на мало.
Чтоб беззаботным стал твой плен.

Но уберечь я не могу
От искушений и желаний.
В наш час одну только тоску
Приносит всем духовный камень.

Я и не бедный, но не сыплю
Деньгами влево или вправо,
А так, наверное, не выпью
Тебя сполна, тебе всё мало.

Я понимаю. Я смирюсь.
Вокруг так много тех, что лучше
Меня, а я и не сравнюсь.
Я - странный, тусклый, просто скучный.

Но где-то через пару лет,
А может, через, так, десяток,
Всё также скромный я поэт,
Блесну на мир душой тетрадок.

Раскрою грани чувства краской
Из слов изящной красоты,
К которым многие с опаской
Относят сердце и мечты.

Я ставлю цель и к ней стремлюсь.
Я совершенствуюсь. Я плачу.
И слёз нисколько не боюсь,
Ведь сильные всех громче плачут.

Поставлю точку. Допишу,
Как только хватит оснований
Сказать, что чем-то я гожусь,
Собою чуточку горжусь
И не краснею от признаний.

11.06.08г.