Иллюзии нет, впереди полынья

Ледяной Трон Любви
Не знаю, представится ль повод другой,
Достойней, чем твой день рожденья,
Поэтому выслушай, мой дорогой,
Отрада моя и мученье.

Бывает, слова твои – острым ножом,
Темнеет в глазах от обиды,
И воздух меж нами дрожит, напряжён,
И в тучах просвета не видно.

Вот искра проскочит, сейчас будет взрыв…
Привычно себя подавляю,
А ты… элегантно уходишь в отрыв,
Виновной меня объявляя...

Ты снова и снова вторгаешься в жизнь
Мою, словно айсберг в «Титаник»,
Себе повторяю: отринь и окстись…
Слова застывают в гортани.

Как скульптор безумный, отбросив резец,
Ты месишь меня, будто глину.
Зачем я стремлюсь к тебе, звёздный Близнец,
Как пьяница горький к графину?


Люблю тебя… с самого первого дня…
Ты манишь к себе непрестанно.
Иллюзии нет – впереди полынья,
И в сердце
открытая
рана.