Осколки

Алексей Ветюков
...если долго глядеть в одну точку,
то весь окружающий мир перестает существовать, кроме этой точки...


Когда ест душу червячок сомненья,
Когда неважно, жить иль умереть,
Искать я начинаю вдохновенье,
И в ночь иду на звезды посмотреть...

Под сенью неразгаданных галактик,
В бескрайних далях вечной суеты,
Средь звездных топей, по молочной гати,
Ведут меня вперёд мои мечты...

В придуманных мирах искал ответы,
В придуманных вселенных ждал тебя...
Но как же это было всё нелепо
Скитаться на задворках бытия...

Ещё хочу хоть раз тебя увидеть!..
И больше не встречаться никогда...
Забыть тебя, и снова ненавидеть
Свою печаль, свою любовь без дна...

Я одиночества рвал оболочку,
Я выплеснул свою любовь в эфир!
Когда весь мир вдруг превратился в точку,
Суровый, но беспомощный наш мир...