Мне бы знать, что ты есть где-то

Евгения Андрюшкевич
Мне бы знать, что ты есть где-то,
Пусть не близко, пусть не рядом,
За отливом - долгим взглядом,
Капюшон надев от ветра.

Или бродишь по Парижу
Под поток французской речи,
Улыбаешься беспечно,
Становясь кому-то ближе.

Ждёшь кого-то с нетерпеньем,
Молча куришь на перроне,
Набираешь чей-то номер,
На кого-то с восхищеньем

Смотришь. Щуришься от света,
Счастлив не моей любовью...
Не беда - ведь мне довольно
Просто знать, что ты есть где-то.