Вот пришел кот...

Анна Дудка
Когда еще к нам котик не пришел
И жалобные не исполнил пени,
Не знали мы, как это хорошо,
Когда урчит он на твоих коленях.

Когда еще к нам котик не пришел,
Не знали мы, какой он шалунишка,
Что шерстка у него - нежнейший шелк
И что красив он, может даже слишком!

Когда еще к нам котик не пришел,
Не умилялись мы его проделкам,
И если он на кухню вас привел,
Пора печенку класть в его тарелку.

Когда еще к нам котик не пришел,
Везде бросали мы свои наряды,
Но котик быстро в чувство нас привел:
Пометил, пожевал – навел порядок.

Когда еще к нам котик не пришел,
Не знали мы зеленки и царапок.
Но котик маникюр такой завел,
Что мы бежим от его нежных лапок!

Когда еще к нам котик не пришел,
Терпенья у нас не было в помине.
Но объяснил нам тот, кто к нам зашел,
Кто здесь хозяин, ну а кто - рабыни.

Когда еще к нам котик не пришел,
Не знали мы, что жили хорошо...