Над раздольем полей

Оберегиня
       29.01.94.


.
Над раздольем полей
С вековым постоянством
В беспределье бездонном
И холодном, как лёд,

Длинный клин журавлей,
Распластавшись в пространстве,
Подтвердил мне со стоном –
Неизбежен отлёт...

Не забуду вовек
Рыжих гроздьев рябины...
Как наощупь - берёз
Шелковиста кора...

Сын Земли - Человек.
И, как всякому сыну,
Станет горькой до слёз
Расставанья пора...

Я в душе унесу
Золотистость заката...
Звон воды родника,
Тихой речки изгиб...

И тропинку в лесу,
Где еловая лапа,
Как большая рука,
Сторожащая гриб...




.