Строевая дубинно-шуточная

Николай Малышев
Девять ран в спине
И пуля в голове,
Счёт контузиям давно потерян.
Спим мы лишь во сне,
Месим снег в траве
Нам такой кусок судьбы отмерен.
Бьём мы наугад,
Пьём мы невпопад
Цель везде, куда б не угодила
Мы с тобою, брат, для отчизны клад
Нас для службы Родине родили.
Все должны ходить шагом строевым!
Песню только строй делает солдатской
Все должны любить по-солдатски жить,
Не спеша домой
К жалкой жизни штатской.
В слаженном строю
Песня, как в раю.
Шаг на всю ступню
Бьём колонной дружной
Мы всю жизнь свою
Проведём в строю
Будем мы горды
Нашей трудной службой.