Перемена

Николай Малышев
Тишину пронзил звонок,
В коридор на перемену
Бурный вырвался поток
Первоклашек очумелых.

Надо многое успеть
За недолгие минутки:
Другу громко рассказать
Новые смешные шутки.
С диким криком пробежать
Без ума и без оглядки,
И с ребятами сыграть
В салки, чехарду и прятки
Постараться не отстать
И без дела не остаться,
Друг на друге поскакать,
По перилам покататься.
Но учитель в класс зовёт,
С ужасом вжимаясь в стену.
Оглушительный звонок
Завершает перемену.