Ёлка

Николай Малышев
Через снежные заносы,
В предвкушении тепла,
По трескучему морозу
Ёлка в гости к нам пришла.

С треском, иглы осыпая,
Как большой и добрый зверь,
От мороза засыпая,
В дом ввалилась через дверь.

Вскоре от тепла вспотела,
И смолою потекла,
Ожила, позеленела,
Хвойный запах отдала.

А когда водой холодной
С аспирином отпилась,
Нарядилась, стала модной,
И огнями залилась.

И собрался возле ёлки
Шумный, маленький народ.
Разноцветный и весёлый
Водят дети хоровод.