Тихонько... тихонечко... тихо...

Безлика
Тихонько... тихонечко...тихо...
Лежу и боюсь шевелиться...
Глаза в потолок, в сердце – лихо!
Сквозь страх я пытаюсь молиться...

Я слышу, как кто-то за дверью
Бормочет, скрипит половицей...
Непросто, согласно поверью,
В окно колотилась синица...

В пустом доме на ночь осталась,
Казалось, что может случиться?...
На кладбище с ней попрощались,
Решила она воротиться...

Еловых ветвей набросали,
За гробом несли ее фото...
Отпели, поминки собрали...
От страха пробила икота...

Тяну на глаза одеяло,
Дышать не могу, в горле больно...
Но как-то при этом икаю,
Вздыхаю.. и громко довольно...

И сквозь оперение ночи...
Ознобом облив себе спину,
Я крикнула, что было мочи
"Уйди, возвращайся в могилу!!!"

Все стихло... я губы кусаю...
Страх сердце мое разрывает,
И медленно я понимаю -
Усопшая громко икает... ...

Вздыхает, бубнит и стучится...
А голос все громче.. и ниже...
Вот басом теперь матерится...
Как будто становится ближе...

С лица убрала одеяло–
Мне голос мерещится родный...
Сомненье меня обуяло...
А муж мой, где змей подколодный??

Дыша перегаром, за дверью,
Покойница злобно вещала:
«Эй, дура, открой, околею!
Сдурела? Башкой обнищала?»...

Мой милый, моя ты зараза!
В слезах я бегу к выпивохе …
Два пьяных, прищуренных глаза,
Не двигаясь, ждали подвоха...
       
Его обнимаю, целую...
Ответом мне только мычанье...
Я завтра его разрисую…
Пусть будет таким окончанье... ))