Здесь холодно так

Николай Малышев
Здесь даже Солнце зимует на юге,
Нечастые гостьи здесь снежные вьюги,
Здесь сильный туман в самый жуткий мороз
И воздух стоячий и вязкий, как воск.

В жилет залезаю из тёплой цыгейки,
Тулуп надеваю поверх телогрейки,
Штаны на ватине, ушанку, носки
И валенки модные цвета тоски.

Иду на мороз. Мне уютно, тепло.
Кто скажет: «Здесь холодно», знайте, трепло.
Рассказы про страшный мороз – небылицы,
Спасаются здесь от мороза синицы.

Они здесь зимуют, и им здесь тепло.
Почти что на юге живу. Повезло!