Листиком розы...

Тупров Илья
Складною рутиной, цепью единой,
Дружной общиной в стопки бумаг...
Движением мягким, свечей парафином
Мысль оплавлялась - изысканный смак!

Ушедший от прозы, листиком розы,
Первым упавшим на пол с цветка
Я распластался от чувства, от счастья,
Жаль только ты в этот миг далека....

Все о тебе - и Луна на террасах,
И на столе бутылка вина,
И на душе что-то в праздничных красках
Было недавно частичкой меня...

Думы о вечном, о светлом, о добром
В миг мимолетный на серую гладь
Тетради ложились последним экспромтом,
Последней попыткою нелепо солгать...


Свечи сгорели без пользы, без дела,
Роза завяла. Бутылка стоит.
Рядом глаза без движенья. И тело,
Кровью залито. Сердце молчит...