Мифы. Орфей в Аду

Юрий Дулесов
В безмерный мрак, Элизиум теней,
Обитель бестелесных и безликих,
На поиски погибшей Эвридики
Спускается неистовый Орфей.

Не замечая призрачных огней,
Ни Цербера пугающего рыка,
Идёт в чертог подземного владыки
С кифарой златозвучною своей.

И вот он, встав у трона бога Смерти,
Рукою струн коснулся... Шумный ветер
Пронёсся, разбивая камни в прах...

Ещё аккорд — и вздрогнула громада!
И ввысь взвились, в богов вселяя страх,
Ошмётки душ из взорванного Ада.