Дети

Галина Казак
Ты слышал когда-нибудь песни?
Кричащие звуки груди?
Ты знал как рожаютя дети?
А что у детей на пути???

И дети,и песни,и слёзы-
Любовь порождает одна.
Печали,надежды и грёзы-
Уходят от нас навсегда.

Ты мне веришь?Мне это так важно...-
Если хочешь тебе расскажу.
Обними!Мне сейчас очень страшно,
От того,что рассказ свой веду.

Я поведаю людям о слёзах,
Детских слёзах,пролитых без мам.
Эти крошки не видели дома,
Они в доме-больнице,но там...

За окном кружат снежинки,
Очень тихо за окном!
А на маленькой перинке,
Появился милый гном!

И скользят по ней ручонки,
Все движения просты,
Может быть такой я была?
Может быть таким был ты?

Мне захочется обнять,
Как своё,родное что-то...
Так захочется обнять ,
Как любимого кого-то.

Твои протянутые ручки
И объятия твои...
Вот на небе,видишь- тучки,
Плавно тянутся вдали,,,?!

А улыбка удивленья,
В твоих маленьких глазах,
Оставляет впечатленья,
Словно раны на сердцах.

Эти добрые глазёнки,
Беззащитные сердца,
Я для них бы всё отдала,
Всё-до самого конца...

И кружат,поют,как в танце,
За окном снежинок рой!!!
Ты заметил,растерялся,
Потянул меня с собой.


И восторженно в улыбки,
Растворился,как во сне.
Только грудь в порыве крика
Мне напомнит о себе:

Что ты громко так лепечешь?
Я ведь в маске,без лица.
Может быть ты повторяешь
Слово МАМА!,без конца???

За окном парят снежинки,
Очень тихо за окном,
А на маленькой перинке,
Сладко дремлет милый гном,...