Нескладная песня, спетая после трех бокалов сакэ,

Геннадий Стрелков
Каждая смерть – личное дело.
Она приходит под звуки сериалов
и ругань соседей,
забирая тоску и нелепость существования.
НЕИЗБЕЖНОСТЬ.
Дорогу к Замку
нельзя пройти,
даже если спутницей стала любовь.
А смерть не так уж страшна.
Она или есть,
или нет.
И вот все позади.
Даже морг не пугает
И «Реквием» нужен только тем
кто утирает слезу.
***
Казалось, все уже было:
звуки падающих яблок в мокром саду,
пьяный запах лилий,
сонная бабочка,
рассвет.
Немного свежего воздуха
вошло в комнату через форточку.
Снилась женщина.
Запомнить не удалось.
Только чувство
осталось.
Чувство несбыточной красоты,
недостижимой как туман,
который прячет от тебя реальность,
деревья и дорогу к дому.
***
Читал стихи
И понял, что таких не написать.
И стало грустно,
от того, что красота неповторима.
Шестое чувство нам дано.
Зачем? Ведь новый день до боли
напоминает день уже вчерашний.

И даже лошадь, выходящая из тумана,
более отчетлива
чем строчки в резюме.