Гул затих

Авов Аволог
Гугл затих. Я выключил компьютер.
И занюхав малость косяку,
Я в уме пересчитал в валюте,
Сколько потерял я на веку.

На меня наставлен сумрак ночи,
Сколько раз вперял я в звёзды взор.
Почему ж поэт я, Aвва Oтче,
А не управдом, не ревизор?

Я любил и Пушкина и Блока
А они ко мне вниманья - ноль.
Быть поэтом нынче лишь морока,
Что талант, что бездарь - тоже голь.

Лучше б стал я нефти экспортёром,
И одно лишь утешает тут.
Быть поэтом лучше чем актёром -
За бездарность больно не побьют.