Минором отзвуки сюиты

Ауров Евгений Александрович
Над дверью нежный колокольчик
тревожит память иногда,
узор ее подчас игольчат,
как Вифлеемская звезда,
что дарит тихую надежду
парящим душам в синьке грез,
но сквознячками под одежду
вползает на закате дрожь...

Вот вечер змейкой ядовитой
скользит по девичьей щеке,
минором отзвуки сюиты
и бьется жилка на виске,
но жажда чуда, вновь упрямо,
вздымает и волнует грудь,
из свеч горящих пентограмма
откроет деве новый путь...


© Джонни