Бабушка

Татьяна Дюльгер
Она никуда не спешит.
Живёт себе тихо, мирно.
Чай на плите кипит.
Кошка сидит всегда смирно.

Она никого не клянёт –
Так мама её научила.
Рано всегда встаёт.
Внучку к себе пригласила.

Денег всегда хватает.
В церковь в платке идёт
В деревне все её знают,
Долго она здесь живёт.

А под окном её - сад!
Всегда расцветает весною
И оттого её взгляд
Так светел, лучист порою.

Но часто бывает суров:
Немало ей в жизни досталось.
Не слышала ласковых слов,
Теперь вот, вдовою осталась.

Не балуют дети вниманьем,
Ей часто не спится ночами.
Молится со стараньем,
Лампада горит со свечами.

Икона в углу святом…
Так чист и уютен дом!
Ждёт, вот приедет внучка
И вместе не будет скучно.

Вместе пойдут по грибы,
В лесу обо всём расскажет.
Нет интересней судьбы!
Затем, ей носочки свяжет.

Лето пройдёт незаметно
И внучку опять увезут.
Поплачет она безответно…
Все бабушки внучек ждут.