как Ницше

Вивиана
Я люблю путешествовать строго на запад,
Заполночные споры и пражские крыши.
Я играю на нервах, как маленький Заппа,
И пишу на манжетах, как некогда Ницше.

Я ношу только черный и то - наизнанку.
Не имею привычек и места под солнцем.
Но цитирую "Фауста", как наркоманка,
И зову тебя только по имени: Моцарт.

Я не знаю латыни, не рвусь на иконы,
Никогда не бывала привязана к дому.
Я всегда под прицелом, всегда вне закона.
И не плачу от боли, когда по живому.

Как ни странно, я искренне верю в приметы.
И пока ты со мной одним воздухом дышишь,
Улыбаюсь тебе, как седая Джульетта,
И курю сигареты без фильтра, как Ницше.