Живи по совести, моя страна!

Нина Павлова
У каждого человека есть Родина. Для нас это Россия. Наша страна — это наша семья. Если в семье лад и добро, то все счастливы, но если вдруг беда или болезнь, то лишь вместе мы сможем их победить. Пока мы вместе — мы всё одолеем. С Днем России!

На моём канале РУТУБ... ЧЕРНОМОРСКАЯ ЧАЙКА... можно послушать это стихотворение в исполнении автора...
********************


Тебе...
познавшей голод и войну,
век новый не принёс больших удач,
на новую дорогу повернув,
идёшь пока ты слепо в никуда.

Чтоб не метаться в выборе пути,
не дай глупцам собою управлять. 
умей народ понять и защитить,               
без помощи винтовок и солдат.

Теперь ты носишь новый триколор,
единству наций нанесён урон: 
расслабил узы дружбы договор,
подписанный предательским пером.

Хмель,
видимо, в смысл вдуматься не дал,
тем кто решенье подмахнули влёт... 
Преступникам не избежать суда -
господне наказание их ждёт. 

Хотя сегодня даль твоя темна...
я верю... 
будет лучше всё, чем есть.
ЖИВИ
ПО СОВЕСТИ,
МОЯ СТРАНА,
ЖИВИ...
ХРАНЯ ДОСТОИНСТВО
И ЧЕСТЬ!
*****************



ХОЧУ
*******************************

Чтоб дружба наций сохранялась,
от распрей не ломались судьбы,
шумели нивы, наливаясь,
а в Думе -
помнили о людях.

Из частных фирм без тяжб и споров
вернулись недра в государство,
чтоб в чистых реках и озёрах
зеркальные плескались карпы.

Чтоб лезть рукой в казну боялись
и генерал, и губернатор,
чтоб роль награды не играли -               
для всех закон был одинаков.

ЧТОБ УНИЗИТЕЛЬНОЕ... РАША...
НЕ ОТЗЫВАЛОСЬ ГОРЬКИМ ЧУВСТВОМ...
ЧТОБ "ДЫМ ОТЕЧЕСТВА БЫЛ СЛАДОК"...       
ЧТОБ ПОМНИЛ КАЖДЫЙ -
                ЧЕСТЬ БЫТЬ РУССКИМ!!!

   
***************
Полная фраза из уст Екатерины-II звучала так: -"Я имею честь быть русской. Я этим горжусь. Я буду защищать Мою Родину и языком, и пером, и мечом — пока у Меня хватит жизни".