Империя

Юрий Малахов
Империя

Жила-была империя, великая страна,
Но появились парии, которым не до сна.
Решили изменить все, перевернуть вверх дном,
Но только вот желание было лишь одно.

Решили парни бравые: «Мол, строй мы изменим»,
Решили: «И доходы мы все распределим.
Распределим меж бедными, поделим четко поровну».
Вот только лишь получат ли, им было точно все равно.

Хотели парни бравые пополнить свой карман,
И жители империи платили им сполна.
Платили им за новый строй, за лучшую их жизнь,
Но вот, бывало, им порой самим - хоть удавись.

Жила-была империя, великая страна,
Но только парни бравые разрушили дотла.
И так вот повторяется всё испокон веков:
Кому-то жизнь не нравится, и он на все готов.