Посмотри, как вдали зажигают огни...

Ирина Алябьева
Посмотри, как вдали
Зажигают огни -
Гипнотический свет искушений.

И ведут к ним пути
Своенравной мечты,
И ведут к ним дороги сомнений.

Подойти, подобрать,
Испытать, потерять
И опять возвратиться обратно...

А на месте огня
Тихий шелест дождя.
Почему так? Душе не понятно.

И когда вновь зажгут
Золотую свечу,
Сердце верит повторному чуду.

А душа говорит:
"Не могу! Не хочу!
Не пойду! Я рабою не буду!"

Но опять, как всегда,
Повторяя себя,
Совершая ошибку былую,

Натыкаясь на боль
В новом споре с судьбой
Выбираем стезю роковую.

Но есть в небе одна
Золотая звезда
Что зовется Нетленной Надеждой,

Ну а море под той
Путеводной звездой
Называется Верой безбрежной.

В море том корабли
Негасимой Любви
Не страшны им огни искушений,

Освещает им путь
Золотая Звезда,
Море Веры хранит от волнений.

(23.02.1996)