И не стесняйся ласки матери

Светлана Мискевич
Смотрю я на своё дитя и вижу:
тебе три месяца - большо-ой,
горжусь и гения предвижу,
не верится - неужто мой?

Пригни, сынок, седую голову,
дай мне тебя поцеловать.
Как в зтой жизни любо-дорого,
когда тебя ласкает мать.

И не стесняйся ласки матери,
ее подчас не достает,
с годами навсегда утратим мы
добрых родительских забот.

Прийдет тоска и сожаленье,
заднним числом мы все умны,
не надо, не проси прощенья,
навек в утробе прощены.

       2007.