Я - частица любви

Людмила Зидрашко
Я сирень? Хризантема? - Мысли полёт -
Я - черёмуха в вешнем, цветущем лесу!
Горек запах, но сладок и целебен мой мёд.
Я пчелою его до тебя донесу.

Может я - лишь трава? Я стелюсь под ногами.
Ты приди и пройдись по прохладе моей.
Может ветер я лишь? Я лечу над полями.
Освежаю тебя, в жаркий солнечный день.

Может я лишь туман, что над речкою вьётся?
Утром в небо взлетев, стану облаком я?
Защищаю тебя в жаркий полдень от солнца,
Проливаясь прохладой слепого дождя.

Ты меня, милый мой, на мгновенье заметишь.
Я коснусь, лишь слегка, твоих губ, твоих глаз.
Я с тобою пройду сквозь года, сквозь столетья.
Я - частица любви, что горит для тебя!