Весенний разбег

Алиса Пяткова
Дождь за окном и снег, размокший в лужах…
Весна с Зимой совсем уже не дружат.
Зима позиций не сдает,
Весна над нею слезы льет
И нежно, нежно провожает
В тот мир иной, она-то знает,
Что прошлое уже не возродить,
Что будущему нужно жить.
И как зиме бы не хотелось
Нас снова в холод заковать
С весенним солнцем ей уже не совладать.
И пусть на небе тучи, в лужах – снег
На буйство красок взят уже разбег!