Свирепые черви сомнений

Инюшин
Свирепые черви сомнений,
вгрызались в основы познаний.
Померкли законы рассудка,
кружась в хороводе незнаний.

К разладу всё устремилось,
пытаясь с вечностью слиться,
но в хаосе непониманий,
осталось только молиться….

Мгновенье - вера померкла,
неверием двух полушарий.
Забиты взгляды запретом, ведь
 мысль по неведенью шарит.

В спирали запуталось время,
где догмы разум линчуют.
Герои забыли про Землю –
во мраке Вселенной кочуют.