Мотыльки

Сусля
Бледный день приувял, как в стакане цветок,
Опустил пыльный занавес вечер,
Паутинки натянут седой волосок,
Мотыльком, второпях, не замечен.

Вот и дело нашлось цепким лапам тенет,
Поздно крыльями бить, трепыхаться.
Где ты был, яркой лампы чарующий свет,
За которым приятно гоняться.

Там, где братья и сестры кружат, мельтеша,
Диким танцем себя опьяняя,
Кратким мигом любви насладиться спеша,
Заигравшись, как искра сгорая.

Ну, конечно, в любви есть оправданный риск,
Каждый тянет билет лотереи.
Достается одним только жалобный писк,
Полетят на огонь кто смелее.

Что за жизнь без огня? Просто мелкий озноб.
Душу чувства глубокие греют.
И родная ладонь, как повязка на лоб,
Тем, кто холодом сердца болеют.

И летят мотыльки, огибая кусты,
Избегая коварных ловушек.
Но, к несчастью, они не бывают пусты,-
Еще много доверчивых мушек.