Любовь и страсть

Евгений Заикин
Любовь и страсть! Открыто всем скажу,
Смог ли кто дать отказа слов, иль нет?
Разрушив враз божественности свет,
Предав по ханжески Красу и Госпожу!
Тогда уж слов в защиту не сдержу…

Любовь и страсть! Смеётесь, слёзы льёте,
Но откровенно – кто любви не рад?
Без чувства светлого – при тьме души бредёте,
И до предела крайнего дойдёте…
Испив предательства дурманный гиблый яд!

Любовь и страсть! В познаньях глубины,
Прекраснейшего чувства наслажденья.
Взлетает каждый в пике вдохновенья,
Под небеса, где все грехи видны…
И есть возможность к постиженью – без вины!

Или простого злобы избавленья…

Любовь и страсть!