На Радзиме слаще!

Владимир Балыкин
На чужбине русским гол,
Как под сердце ножик!
Счёт пусть будет 1:0,
В нашу только пользу!
       Владимир Балыкин
(Наши продули Испанцам 1:4
На фото наш вратарь
после 4-го гола)

На чужбине горше мёд,
На Радзиме слаще,
Соловей не то поёт,
А похоже плачет!
На чужбине белый хлеб,
А душою чёрный!
А ржаного вовсе нет,
Весь какой-то клёклый!
На чужбине все коты
Будто обезьяны.
Родниковой нет воды,
Студинисто пьяной!
На чужбине нет судьбы,
Той одной на веки…
Без неё одни мечты,
Прошлого калеки!
Чужой солью не соли,
Счастья не засолишь,
На чужбине корабли,
Корабли всего лишь!
Из России корабли
К сердцу пароходы!
Лучше нет родной земли…
Годы, мои годы!