Письмо Ольге

Татьяна Кунилова
*
Подружка милая моя!
Прости стихов моих унылость,
Но – Пушкина читала я,
И в нем одно и то же мнилось:
Все про любовь, да о любви.
Куда скучней! Свиданья, встречи,
И многозначащие речи,
И шорох молодой травы…
Но что же делать! Эта скука
Всегда немного мне сродни…
Молчу! Уж не издам ни звука!
Меня, родная, не брани –
Известно всем, из-за Любови
На безрассудство мы готовы
*
Но на какое? Скажем прямо:
Две вещи – гордость, честь свою –
Из-за Любови сильной самой
Я ни за что не продаю.
Храню в себе, как клад незримый,
Всегда ж – беспечна, весела,
Капризна чуть, но все ж мила…
Тем, может, нравлюсь я мужчинам?
Но, впрочем, что о том гадать?
Меня нимало не волнует
Мужская влюбчивая рать –
Да пусть их хоть совсем не будет!
Вы мне оставьте одного –
Я и сама люблю его.
*
В моих глазах он – идеал,
Пусть не красавец, но – приятен,
И голос не таит металл,
И мыслей путь отменно внятен.
Умен – меня он поражает,
Хоть тоже не из глупых я,
Но с ним ученость вся моя
Довольно странно исчезает.
…Он очень, очень мне занятен,
Его считаю я часы:
Всегда подтянут, аккуратен,
Хороший друг, отличный сын.
И, ко всему еще тому ж,
Кому-то дивный будет муж…
*
Навряд ли мне …и не ревную:
В Москве немало есть девиц…
Что ж, в жены я не претендую –
Среди мильонов женских лиц
Найдется хоть одно такое,
Что дрогнет сердце у него…
А я… Я слишком далеко –
Воспоминание живое…
Но – нет. Ему я все же верю –
Он не забудет, не предаст.
Уйдет – закрою тихо двери,
И – снова – ждать, как в прошлый раз
Сперва звонка, потом письма,
А после – напишу сама.
*
Ах, как же редки наши встречи!
Прошло полгода – эти дни
Мы больше проводили вечер
Он – там, я – здесь, совсем одни.
Нас разделяют километры,
Мы месяц вместе провели
За все полгода. Он – вдали,
И между нами – снег и ветры.
Но тем счастливей миг свиданья,
И тем терпимей с каждым днем
Относимся мы к расставанью:
В разлуке прошлым мы живем,
И скорой встречею, конечно –
Ведь в мире все небесконечно.
*
Ты не соскучилась, подружка?
Любовь, скучнейшая из тем!
Ах, Александр Сергеич Пушкин!
Хоть не читай тебя совсем!
Зачем мне сердце разбередил?
Зачем ты создал дивный сон?
О, дай мне бог, чтоб сбылся он
Назло завистникам-соседям!
Подружка, темы есть новей,
И интереснее, быть может:
Теченье нашей жизни всей…
Поговорим об этом позже,
Я напишу тебе с утра –
Сейчас уж два, и спать пора.