Ромашка... и роза

Светлана Огонек
Хочу быть ромашкой!
Счастливым,ласковым солнышком,
охраняемым волнами зеленой нежности полевых трав.
Не важно, что ты меня сорвешь...
Главное, что ты меня заметишь!
Не важно,что небрежной рукой,
Ты будешь,по одному
обрывать мои лепестки...
Главное, что бы последний...
сказал.......ЛЮБИТ!


***

Каждая Ромашка, мечтает стать Розой!
А Роза....
Отдавая свою сторогосдержанную красоту
Бездушному букету,
Поранилась о свои же шипы!
И безнадежно превращаясь в гербарий,
Живет лишь памятью дней,
Когда она была.......
...................РОМАШКОЙ!