Мысль

Asik
Какая жалость в том,
Что мысль ручью подобна.
Она легка, красива,
Но все же несвободна.
Ее сжимают рамки,
Как страх рабов голодных.
Ручей не каждый может
Рекою стать холодной.
Как мысль освободить-
Беда мужей безродных.
Какое счастье в том,
Что мысль ручью подобна.