Искушение монаха

Asik
Сижу один я, в тихом полумраке,
Мечтаниям послушен, взгляд рисует мой,
Как будто водит кистью по бумаге,
Мне на стекле прекрасный образ твой.

Глаза твои лучатся мягким светом
Дразнит полураскрытых губ овал,
Как я давно мечтал об этом,
Я рад, что наконец тебя узнал.

Я вижу дождь твоих волос,
Он блеском затмевает водопады,
Да в целом мире, это не вопрос,
Не будет мне желаннее награды.

Я встал и сделал шаг тебе навстречу,
За ним другой, за ним еще один,
Чтобы обнять тебя ,опутать сладкой речью,
Чтоб стал весь мир для нас с тобой един.

Но тает образ твой
Как тает на окне снежинка,
Я вновь один и нет тебя со мной
Ты далеко родная половинка.

Ты далеко, но ты всегда со мною
Твое дыханье силы мне дает,
Да, грустно мне, я этого не скрою,
Но встречи час когда-нибудь придет

Найдут друг друга губы и глаза,
Прижмут друг к другу нас с тобой объятья,
И с, блеском словно летняя гроза,
С седьмых небес падут потоки счастья.