За неделею неделя

Татьяна Кунилова
 

 
***
За неделею неделя
Пролетает незаметно.
Что-то где-то не успели,
Что-то вдруг ушло бесследно…
Заблудилось, затерялось,
Вдаль умчалось безвозвратно.
А со мною что осталось?
Непонятно.
Непонятно.
И опять чего-то гложет,
И опять тревожит что-то.
Неизбежное, быть может?
В песне счастья – грусти нота?
Неизбежны - что? – тревога,
Расстоянья и разлуки,
Неуютная дорога
И тоска дорожной скуки.
Как всегда – разлуки, встречи,
Безысходность ожиданья…
…Но, боюсь, одни лишь речи –
Наши редкие свиданья.

1983