Колыбельная

Татьяна Кунилова
Тихо ночь пришла, любимый,
Темен небосклон.
Я всегда с тобой, незримо
Берегу твой сон.
Стонет ветер, плачут сосны –
Нет тебя со мной.
Нам увидеться непросто,
Ненаглядный мой.
Но, как только станет больно,
Помни – тень моя
Ночью встанет в изголовье,
Грусти не тая,
И руки твоей коснется
Ласковой рукой…
Спи, мой милый, не тревожься.
Спи, любимый мой.

1983