Я теперь такая стала странная

Татьяна Кунилова
***
Я теперь такая стала странная:
Все мне нежность чудится в участии
И любовь, где, может, нет ее.
Это впечатление – обманное,
В этом, может, все мое несчастие,
В этом – одиночество мое.
Я боюсь неловким взглядом, фразою,
Вдруг произнесенной невпопад,
Обнаружить в дружбе недосказанность,
И совсем не детскую привязанность,
Что была б дороже всех наград,
Если б сердце верность не хранило
Среди многих – только одному.
Если б только сердце позабыло…
Но оно все отдано ему.
…И теперь с утра, с зарею-звонницей
В сердце мне стучится исподволь
Вслед за частой гостьею – бессонницей
Боль за тех, кому несу я боль…

1984