Не ощущал, не вызывался!

Теличко Николай
Не признавал твою свободу,
Не видел будущего в нас,
Не доверял порой и слову –
И вот уж вновь один сейчас,
Не ждал любви, не видел боли,
Не ведал я, что сам творил,
Я не искал в сей жизни роли,
Что преподносит миг любви;
Не ощущал взаимность в чувствах,
Не вызывался сделать шаг,
Не подвергался беспокойству –
И потому теперь в цепях,
Я не надеялся, но верил,
Я не пытался, но хотел,
Я не старался, но проверил,
Что к твоим чувствам охладел.