Открытое письмо моей жене...

Роберт Дарк
Закончить трапезу и не помыть посуду?
Нет, это право атавизм.
Так поступают нерадивые повсюду,
Уподобляться им – катиться вниз.

Меня приводит это в раздраженье,
Когда я это вижу в доме у себя,
И возникает вдруг сомненье:
Я не ошибся, в жены взяв тебя.

Но, возмущаясь, я терплю,
Ну, что поделаешь, ну вставили мне клизму
Тогда я в жертву приношу себя,
Чтоб избежать семейных катаклизмов.

Беру я мыло, щетку, воду
И делаю, что надо сам,
Пожертвую своей свободой,
Чтоб не расстаться в жизни нам.



       Вечер одного из дней