Пробуждение

Теличко Николай
Ко мне ты ближе с каждым часом,
Любима ты, любим и я,
Любовь пришла к обоим сразу –
И мы не тратим её зря;
Прикосновенья рук, объятья,
И поцелуи при луне –
Дают нам жизнью наслаждаться,
И не замкнуться вновь в себе,
Моё дыхание ночное –
Вновь пробуждает к жизни мир,
И оживляя всё живое –
Вновь умерщвляет мой порыв,
Что состоит из тех лишь действий,
Что обрести дают покой,
Но лучше уж пора бездействий,
Чем сон нарушу вновь я твой.