Волчонок

Мистра
Тенью крадется во тьме непроглядной,
Листьями, травами тихо шурша.
Опасною, злою тенью голодной
Одинокая мать серого малыша.

А где-то в холодной и гулкой пещере
Пищит, прижимаясь ко мшистой стене,
Малое тельце свободного зверя…
Холодно, страшно, дрожит он во сне.

Вышла на промысел, зубы оскалив…
Пусто. Но сердце трепещет – «ищи!»
Нету добычи. Враги распугали?
Выстрел винтовки раздался в ночи.

Болью пронзенная, рухнула на земь.
Солоно в пасти… и морда в крови…
А перед внутренним взором – волчонок,
Что до сих пор мамку ждет… но увы.

Радостно смотрит охотник на шкуру:
Будет на что пережить холода!
Только щенок одинокий в пещере
Мамку свою не найдет никогда…