Ты веришь?

Елена Станиславовна Сорокина
Я вижу, как блестят теперь мои глаза,
И знаю: это всё не просто так.
Но что поделать? Уже близится гроза
И время сердцем вызванных атак.

Конечно, внешне будет тишь и благодать,
И иногда лишь вздрагиванье губ
И странный взгляд волненье будут выдавать…
Любовь ведь – Маг, Творец и Душегуб.

Уже я чувствую касанье твоих рук.
Уже приблизился твой рот к моим устам.
Но подожди ещё немного, милый Друг,-
М я за вспышку пламенем воздам.

Но крылья лишь свои не опали
И сердце не пои смертельным ядом,
Молись, чтоб ангелы надежду принесли:
Весна пройдёт, но жить-то дальше надо!

21 апреля 1999 г.